AVISO LEGAL

  • Identidad del titular: Asociación Black Economic Empowerment (BEE)
  • Correo electrónico: info@beeafrican.es
  • Nombre del dominio: http://www.beeafrica.es

En este espacio, el usuario, podrá encontrar toda la información relativa a los términos y condiciones legales que definen las relaciones entre los usuarios y la Asociación BEE como responsable de esta web. Como usuario, es importante que conozcas estos términos antes de continuar navegando.

La Asociación BEE como responsable de esta web, asume el compromiso de procesar la información de los usuarios con plenas garantías y cumplir con los requisitos nacionales y europeos que regulan la recopilación y uso de los datos personales de mis usuarios.

Esta web cumple con La Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, y con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE ó LSSI).

Condiciones generales de uso

Las presentes Condiciones Generales regulan el uso del sitio web de la Asociación BEE incluidos los contenidos y servicios puestos a disposición en ellas. Toda persona que acceda a la web https://www.beeafrica.es acepta someterse a las Condiciones Generales vigentes en cada momento.

Cómo recabamos los datos personales

Leer más abajo la Política de Privacidad

Compromisos y obligaciones de los usuarios

El usuario queda informado, y acepta, que el acceso a la presente web no supone, en modo alguno, el inicio de una relación comercial con la Asociación BEE. De esta forma, el usuario se compromete a utilizar el sitio web, sus servicios y contenidos sin contravenir la legislación vigente, la buena fe y el orden público.

Queda prohibido el uso de la web, con fines ilícitos o lesivos, o que, de cualquier forma, puedan causar perjuicio o impedir el normal funcionamiento del sitio web. Respecto de los contenidos de esta web, se prohíbe:

  • Cualquier vulneración de los derechos del prestador o de la entidad como legítimo titular.
  • La utilización de los contenidos para fines comerciales o publicitarios sin autorización previa-

No obstante, el usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad de los sistemas informáticos en Internet no son enteramente fiables y que, por tanto no se puede garantizar la inexistencia de malware u otros elementos que puedan producir alteraciones en los sistemas informáticos (software y hardware) del usuario o en sus documentos electrónicos y ficheros contenidos en los mismos aunque pondremos todos los medios necesarios y las medidas de seguridad oportunas para evitar la presencia de estos elementos dañinos.

Medidas de seguridad

Los datos personales comunicados por el usuario a la Asociación BEE pueden ser almacenados en bases de datos automatizadas o no, cuya titularidad corresponde en exclusiva a la propia asociación, asumiendo ésta todas las medidas de índole técnica, organizativa y de seguridad que garantizan la confidencialidad, integridad y calidad de la información contenida en las mismas de acuerdo con lo establecido en la normativa vigente en protección de datos.

Reclamaciones y resolución de conflictos

El usuario podrá realizar reclamaciones remitiendo un correo electrónico a info@beeafrica.es indicando su nombre y apellidos, el servicio y/o producto adquirido y exponiendo los motivos de su reclamación.

Por si puede ser de tu interés, para someter tus reclamaciones puedes utilizar también la plataforma de resolución de litigios que facilita la Comisión Europea y que se encuentra disponible en el siguiente enlace: http://ec.europa.eu/consumers/odr/

Derechos de propiedad industrial e intelectual

El contenido de esta Web se encuentra protegido por las Leyes sobre Propiedad Intelectual e Industrial.

En virtud de lo dispuesto en los artículos 8 y 32.1, párrafo segundo, de la Ley de Propiedad Intelectual, quedan expresamente prohibidas la reproducción, la distribución y la comunicación pública, incluida su modalidad de puesta a disposición, de la totalidad o parte de los contenidos de esta página web, con fines comerciales, en cualquier soporte y por cualquier medio técnico, sin la autorización de la Asociación BEE. El usuario se compromete a respetar los derechos de Propiedad Intelectual e Industrial titularidad de la Fundación Gestión y Participación Social.

El usuario conoce y acepta que la totalidad del sitio web, conteniendo sin carácter exhaustivo el texto, software, contenidos (incluyendo estructura, selección, ordenación y presentación de los mismos) podcast, fotografías, material audiovisual y gráficos, está protegida por marcas, derechos de autor y otros derechos legítimos, de acuerdo con los tratados internacionales en los que España es parte y otros derechos de propiedad y leyes de España.

En el caso de que un usuario o un tercero consideren que se ha producido una violación de sus legítimos derechos de propiedad intelectual por la introducción de un determinado contenido en la web, deberá notificar dicha circunstancia a la Asociación BEE indicando:

  • Datos personales del interesado titular de los derechos presuntamente infringidos, o indicar la representación con la que actúa en caso de que la reclamación la presente un tercero distinto del interesado.
  • Señalar los contenidos protegidos por los derechos de propiedad intelectual y su ubicación en la web, la acreditación de los derechos de propiedad intelectual señalados y declaración expresa en la que el interesado se responsabiliza de la veracidad de las informaciones facilitadas en la notificación.
  •  

Exclusión de garantías y responsabilidades

La Asociación BEE no otorga ninguna garantía ni se hace responsable, en ningún caso, de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran traer causa de:

  • La falta de disponibilidad, mantenimiento y efectivo funcionamiento de la web, o de sus servicios y contenidos;
  • La calidad del servicio, la velocidad de acceso, el correcto funcionamiento ni la disponibilidad ni continuidad de funcionamiento de la Web;
  • La existencia de malware, programas maliciosos o lesivos en los contenidos;
  • El uso ilícito, negligente, fraudulento o contrario a este Aviso Legal;
  • La falta de licitud, calidad, fiabilidad, utilidad y disponibilidad de los servicios prestados por terceros y puestos a disposición de los usuarios en el sitio web;
  • Los contenidos y opiniones de terceros ni de la información contenida en páginas Web de terceros a las que se pueda acceder por Enlaces o buscadores del sitio Web;
  • El prestador no se hace responsable bajo ningún concepto de los daños que se pudieran derivar del uso ilegal o indebido de la presente página web..

Uso correcto del sitio web

El usuario se compromete a utilizar la Web, los contenidos y los servicios de acuerdo con la Ley, con las buenas costumbres y el orden público.

El usuario se obliga y compromete a:

  • No utilizar la Web o los servicios que se prestan a través de ella con finalidades o efectos ilícitos o contrarios al contenido de este Aviso Legal que lesionen los intereses o derechos de terceros, o que de cualquier forma pueda dañar, inutilizar o deteriorar la Web o sus servicios o impedir un uso satisfactorio de la Web a otros usuarios.
  • No destruir, alterar, inutilizar o, de cualquier otra forma, dañar los datos, los programas o los documentos electrónicos y otros que se encuentren en la Web.
  • No introducir programas, virus, macroinstrucciones, miniaplicaciones o cualquier otro dispositivo lógico o secuencia de caracteres que causen o puedan causar cualquier tipo de alteración en los sistemas informáticos del responsable del la Web o de terceros.
  • No hacer mal uso de informaciones, mensajes, gráficos, dibujos, archivos de sonido y/o imagen, fotografías, grabaciones, software y, en general, cualquier clase de material accesible a través de la Web o de los servicios que ofrece.
  • No introducir actuaciones, actitudes o ideas discriminatorias por razón de sexo, raza, religión, creencias, edad o condición.
  • Asimismo, el responsable de la web se reserva el derecho a denegar o retirar el acceso a la Web y/o a los servicios en cualquier momento y sin necesidad de previo aviso a aquellos usuarios que incumplan estas condiciones generales.

Ley aplicable y Jurisdicción

Con carácter general las relaciones entre la Asociación BEE con los usuarios de sus servicios telemáticos, presentes en esta web se encuentran sometidas a la legislación y jurisdicción españolas y a los tribunales de MADRID.

Contacto

En caso de que cualquier usuario tuviese alguna duda acerca de estas Condiciones legales o cualquier comentario sobre este portal, por favor diríjase a info@beeafrica.es

Este aviso legal han sido actualizado por última vez el 01/09/2020

 

POLITICA DE PRIVACIDAD

La Asociación BEE es el responsable del tratamiento de los datos personales del Usuario y le informa que estos datos serán tratados de conformidad con lo dispuesto en las normativas vigentes en protección de datos personales, la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, así como el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD).

En esta web velamos por el respeto de tus datos personales y el cumplimiento de la ley en materia de protección de datos. Como usuario debes saber que tus derechos están garantizados.

  • No solicitaremos información personal a menos que realmente sea necesaria para prestarte los servicios que nos requieras.
  • No compartiremos tu información personal con nadie, excepto para cumplir con la ley o en caso de que contemos con tu autorización expresa.
  • No utilizaremos tus datos personales con una finalidad diferente a la expresada en esta política de privacidad.

Es preciso advertir que esta Política de Privacidad podría variar en función de exigencias legislativas o de autorregulación, por lo que se aconseja a los usuarios que la visiten periódicamente. Será aplicable en caso de que los usuarios decidan rellenar algún formulario de cualquiera de sus formularios de contacto donde se recaben datos de carácter personal.

La Asociación BEE ha adecuado esta web a las exigencias de las siguientes leyes:

  • Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales
  • Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD).
  • Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

Responsable del tratamiento de tus datos personales

NOMBRE COMERCIAL: Asociación Black Economic Empowerment

CORREO ELECTRÓNICO: info@beeafrica.es

ACTIVIDAD: empoderamiento económico de la población del Africa Subsahariana

A efectos de lo previsto en el Reglamento General de Protección de Datos antes citado, los datos personales que recogidos a través de los formularios de la web, recibirán el tratamiento de datos de “Usuarios de la web y suscriptores”.

Para el tratamiento de tus datos y del resto de los datos de nuestros usuarios, implementamos todas las medidas técnicas y organizativas de seguridad establecidas en la legislación vigente.

Principios que aplicaremos a tu información personal

En el tratamiento de tus datos personales, aplicaremos los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: Requerimos tu consentimiento expreso para el tratamiento de tus datos personales para los fines específicos que informaremos previamente con transparencia.
  • Principio de minimización de datos: Sólo solicitaremos los datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que los usaremos.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento, en función de la finalidad, te informaremos del plazo de conservación correspondiente, en el caso de suscripciones, periódicamente revisaremos nuestras listas y eliminaremos aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.
  • Principio de integridad y confidencialidad: Tus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice confidencialidad. Debes saber que implementaremos todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de tus datos por parte de terceros.

¿Cómo hemos obtenido sus datos?

Los datos personales que tratamos en la Asociación BEE proceden de:

  • Formulario de subscripción al boletín electrónico.
  • Comentarios en nuestros artículos.
  • Fichas y formularios de inscripción a cursos y otros servicios.
  • Formulario de contacto y consulta.

¿Cuáles son tus derechos cuando nos facilitas tus datos?

Cualquier persona tiene el derecho a obtener confirmación sobre si en la Asociación BEE estamos tratando datos personales que nos conciernen o no. Las personas interesadas tienen derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado.
  • Solicitar su rectificación o supresión.
  • Solicitar la limitación de su tratamiento.
  • Oponerse al tratamiento.
  • Solicitar la portabilidad de los datos.

Los interesados podrán acceder a sus datos personales, así como solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. En tales casos, dejaremos  de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Cómo interesado, tienes derecho a recibir los datos personales que te incumban, que nos hayas facilitado y en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento cuando:

  • El tratamiento esté basado en el consentimiento.
  • Los datos hayan sido facilitados por la persona interesada.
  • El tratamiento se efectúe por medios automatizados.

Al ejercer tu derecho a la portabilidad de los datos, tendrás derecho a que los datos personales se transmitan directamente de responsable a responsable cuando sea técnicamente posible.

Los interesados también tendrán derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideran que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.

¿Con qué finalidad tratamos tus datos personales?

Cuando un usuario se conecta con esta web por ejemplo para mandar un correo al titular, solicitar información, solicitar alguna contratación o inscribirse a algún servicios de los que ofertamos, está facilitando información de carácter personal de la que es responsable la Asociación BEE. Esa información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser tu dirección IP, nombre, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono, y otra información necesaria a la hora de recabar dichos datos. Al facilitar esta información, el usuario da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por la Asociación BEE, sólo como se describe en el Aviso Legal y en la presente Política de Privacidad.

Desde la Asociación BEE la forma de obtener datos personales del usuario es a través del formulario, en el apartado "contacto". Nuestra finalidad a la hora de tratar tus datos personales son los siguientes:

  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a esta web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrecemos.
  • También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en esta web y que se detallan en la política de cookies.
  • Para gestionar las redes sociales. La Asociación BEE tiene presencia en redes sociales online. El tratamiento de los datos que se lleve a cabo de las personas que se hagan seguidoras en las redes sociales de las páginas oficiales de la Asociación BEE, se regirá por este apartado. Así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso. En las redes sociales, informaremos sobre recursos, convocatorias, actividades, productos o servicios de la Asociación BEE o de otras personas y entidades que creamos de interés para nuestros seguidores.
  • Tramitar encargos, solicitudes o cualquier tipo de petición que sea realizada por el usuario a través de cualquiera de las formas de contacto que se ponen a su disposición.
  • Realizar estudios estadísticos.

De acuerdo a lo establecido en el reglamento general de protección de datos europeo (RGPD) 2016/679, la Asociación BEE será responsable del tratamiento de los datos correspondientes a Usuarios de la web y suscriptores.

La Asociación BEE no vende, alquila ni cede datos de carácter personal que puedan identificar al usuario, ni lo hará en el futuro, a terceros sin el consentimiento previo.

Legitimación para el tratamiento de tus datos

La base legal para el tratamiento de sus datos es el consentimiento expreso.

Para contactar o realizar comentarios en esta web se requiere el consentimiento con esta política de privacidad.

Categoría de datos

Las categorías de datos que se tratan son datos identificativos.

No se tratan categorías de datos especialmente protegidos.

¿Por cuánto tiempo conservaremos tus datos?

Los datos personales proporcionados se conservarán hasta que se solicite su supresión por el interesado o hasta que ya no sean necesarios para establecer la comunicación para la que se ha solicitado el consentimiento expreso.

Navegación 

Al navegar por http://www.beeafrica.es se pueden recoger datos no identificables, que pueden incluir, direcciones IP, ubicación geográfica (aproximadamente), un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario. Entre los datos no identificativos están también los relacionados a tus hábitos de navegación a través de servicios de terceros. Esta web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros:

  • Google analytics
  • Google Search Console
  • Google Adwords.
  • Facebook.
  • Twitter.

Se utiliza esta información para analizar tendencias, administrar el sitio, rastrear los movimientos de los usuarios alrededor del sitio y para recopilar información demográfica sobre los usuarios en su conjunto.

Secreto y seguridad de los datos

La Asociación BEE se compromete en el uso y tratamiento de los datos incluidos personales de los usuarios, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del mismo, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

La Asociación BEE no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros. Cuando se presente algún incidente de seguridad, y al darnos cuenta del mismo, deberemos notificar al cliente la brecha de seguridad y proporcionaremos información oportuna relacionada con el Incidente de Seguridad tal como se conozca o cuando el cliente lo solicite razonablemente.

Exactitud y veracidad de los datos

Como usuario, eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que no remitas exonerando a la Asociación BEE de cualquier responsabilidad al respecto.

Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto.

Aceptación y consentimiento

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de la Asociación BEE en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad.

Revocabilidad 

El consentimiento prestado, tanto para el tratamiento como para la cesión de los datos de los interesados, es revocable en cualquier momento comunicándolo a la Asociación BEE  en los términos establecidos en esta Política para el ejercicio de los derechos. 

Cambios en la política de privacidad 

La Asociación BEE  se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, anunciaremos en esta página u otras publicadas a tal efecto, los cambios introducidos con antelación a su puesta en práctica.

Correos comerciales 

De acuerdo con la LSSICE, desde la Asociación BEE  no realizamos prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el usuario. En consecuencia, en cada uno de los formularios habidos en la web, el usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir el boletín, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada.

Conforme a lo dispuesto en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de comercio electrónico, la Asociación BEE  se compromete a no enviar comunicaciones de carácter comercial sin identificarlas debidamente.

Documento actualizado a 01/09/2020.